Именины


Пасьянс для одной колоды из 52 карт.
Это достаточно простой, но вместе с тем интересный расклад.
Для начала задумайте любое четырехзначное число (соответственно четырем карточным мастям). Учтите, что задуманное вами число не должно содержать нулей. Допустим, вы задумали число —1916.
Цель пасьянса — собрать все карты в четыре вертикальных ряда так, чтобы по нижним картам можно было слева направо прочитать: 1916.
Извлеките из колоды четыре карты, значение которых на единицу больше, чем цифра задуманного вами числа.
Как вы можете заметить на схеме пасьянса, это бубновая двойка, десятка червей, двойка пик и семерка крестей.
Все эти карты следует расположить в виде горизонтального ряда. Давайте определимся со значениями карт:
Туз-1;
Двойка -2;
Тройка—3;
Четверка — 4;
Валет— 11;
Дама —12;
Король —13.
Ни одна из колонок, построением которых вы займетесь, не должна заканчиваться десяткой, валетом, дамой или королем. Дело в том, что в конце каждой колонки может находиться лишь однозначное число!
Оставшиеся 48 карт извлекают картинкой вниз и одну за другой открывают верхние карты, проверяя, подходят ли они для использования в раскладе. Если нет, то карту откладывают в резервную стопку картинкой вверх. Самую верхнюю карту резервной стопки при первом же удобном случае используют в раскладе.
Если пасьянс заходит в тупик, то необходимо воспользоваться резервной стопкой и, не тасуя, снимать карты одну за одной. Вы можете прибегнуть к этому приему только четыре раза, иначе говоря, резервную стопку позволено использовать четыре раза, трижды собирая заново.
На схеме показан момент раскладки пасьянса после третьего тура. Колонка пик собрана полностью. А после четвертого тура на одном уровне с тузом пик должны находиться еще и туз бубен, слева —девятка червей, а справа — шестерка треф. В этом случае у вас должно получиться задуманное вами число 1916.

сборные грузы из китая