Старый баварский


Пасьянс для двух колод по 52 карты.
Этот пасьянс относится к категории исключительно редких и необыкновенно сложных.
Тщательно перетасуйте общую колоду и извлеките из нее восемь любых карт, расположив их в один ряд вверху поля расклада.
Эти карты будут базовыми, и именно на них вам будет необходимо перемещать остальные карты — в порядке возрастания их достоинства (вне зависимости от масти). То есть, если одна из базовых карт оказалась, к примеру, семеркой, то на нее прежде всего необходимо выложить восьмерку произвольной масти, затем девятку — и так далее вплоть до шестерки. Схожий образ действий предусмотрен и для карт иного достоинства.
Оставшаяся колода помещается слева внизу После каждого хода из нее мы выбираем по одной карте, которую отправляем во вспомогательную ячейку Свободной является лишь верхняя карта вспомогательной ячейки.
Верхние базовые карты вы можете перемещать и группировать в серии, пренебрегая их мастями, но следуя порядку возрастания их достоинства.
На незанятую базовую ячейку разрешается выкладывать любую верхнюю карту в базовых блоках и верхнюю карту вспомогательной ячейки.
Результат данного пасьянса принято считать благоприятным в том случе, когда на всех восьми базовых ячейках у вас образуются блоки из тринадцати карт, сформированные в порядке возрастания достоинства (вне зависимости от масти).